«Большая перемена» Полины Буйлук 

25 сентября 2020 г. 8:29:00

23 сентября в Международном детском центре «Артек» завершился полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена» для школьников Южного федерального округа. Этот конкурс стал самым масштабным за всю историю нашей страны.

Но началось все еще летом: зарегистрировавшись на сайте участникам надо было рассказать о себе в формате видео, эссе, скетча или подкаста. Затем ребята  проходили различные тесты, где выявлялись склонности человека к какому-либо занятию. И только потом отобранных из почти миллиона желающих участников допустили к решению кейсов.
Решить кейс – это значит исследовать предложенную ситуацию, собрать и проанализировать информацию, предложить возможные варианты действий и выбрать из них наиболее предпочтительный. Этот этап стал решающим для отбора полуфиналистов.

Для участия в полуфинале в «Артек» пригласили 706 школьников Южного Федерального округа, в том числе ученицу 11 класса Висловской СОШ Буйлук Полину, которая качественно и творчески подошла к  выполнению заданий первого (заочного) этапа Конкурса. На всем протяжении конкурсных испытаний Полину поддерживала ее куратор Найденова Нина Николаевна, учитель истории и обществознания.

В течение трёх дней полуфиналов ожидала насыщенная программа. В первый день конкурсанты приняли участие в мотивационных сессиях, на следующий день была организована большая игра, в ходе которой школьникам предстояло решать кейсовые задания, которые подготовили для них ведущие компании и вузы страны. Кроме того, для конкурсантов в каждом полуфинале была подготовлена специальная волонтерская программа, в которой они смогли проявить творческие способности.

Полина в полуфинале познакомилась с талантливыми, активными и интересными ребятами, с которыми нашла общий язык и подружилась. Научилась работать в одной команде из 10 человек, каждый из которых наделён лидерскими качествами. Теперь у неё есть новые друзья и новый опыт, которым она собирается активно делиться в своей школе. «Большая перемена» для участников конкурса  – это перемена к лучшему. Надеемся, что знания и опят, Приобретенные Полиной в «Артеке» пригодятся ей в будущем.

М.Н. Плешакова, методист

 

 

 

 

 

 

 

 

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2021 Правительство Ростовской области