Определены победители муниципального этапа Всероссийского конкурса "Живая классика" 

19 марта 2018 г. 17:51:00

 

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» — соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. В рамках Конкурса участникам предлагается прочитать на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения, которое не входит в школьную программу по литературе. В Конкурсе могут принимать участие учащиеся 5-11 классов. Для этого каждый из них должен пройти регистрацию на официальном сайте Конкурса.

В феврале во всех образовательных учреждениях прошли школьные этапы «Живой классики». А 14 марта 2018 года в библиотеке Средней общеобразовательной школы № 1 г.Семикаракорска, носящей имя нашего земляка, поэта Б.Н.Куликова, состоялся муниципальный этап VII Всероссийского конкурса  юных чтецов "Живая классика".

40 участников из 21 школы района – победители школьного этапа, съехались, чтобы прочитать свои самые любимые произведения. Исполняли юные чтецы как отрывки из серьезных произведений («Жизнь Клима Самгина» М.Горького, «Кавказские записки» В.А. Закруткина), так и юмористические рассказы («Экзамен» Н.Тэффи, «Жених из 3 «Б»» В.Постникова). Членам муниципального жюри было сложно выявить лучших, поскольку каждый из ребят вложил в свое выступление всю душу, старался передать свои эмоции зрителям. Но необходимо было оценить и речь участника, и глубину его проникновения в образную систему и смысловую структуру текста.

После долгого обсуждения было принято решение: победителями муниципального этапа Конкурса стали Мороз Таисия (Кирсановская СОШ), Гожая Мария (СОШ № 3) и Пимченко Алина (СОШ № 1). Они и представят наш район на региональном этапе конкурса чтецов "Живая классика". Пожелаем им удачи!

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Правительство Ростовской области